djespo

Categories:

Одинокий рейнджер или абсолютный идиот? За что звёзды Голливуда ополчились на Трампа.

Как известно, эпидемия коронавируса в Америке после недавних протестов вновь набрала обороты. 1-го июля был зафиксирован, а на следующий день обновлён суточный рекорд по числу заражённых: 52 и 54 тысячи человек соответственно. А общее число умершихи в США с начала эпидемии приблизилось к 132 тысячам. Только вдумайтесь в эти цифры!

На этом фоне даже Дональд Трамп, который скептически относился к ношению масок и ещё недавно заявлял, что не считает необходимым делать такое ношение обязательным, т.к. в стране «много мест, где люди остаются на очень большом расстоянии», решил послушать некоторых своих советников и скорректировал свою позицию.

На днях Трамп заявил, что он также выступает за маски в борьбе с коронавирусом, добавив, что у него «нет проблем с публичным ношением маски», и ему даже нравится, что он выглядит в ней будто герой фильма «Одинокий Рейнджер», который носил маску на лице. Типа вот так:

Кадр из фильма "Одинокий рейнджер" (США, 2013).
Кадр из фильма "Одинокий рейнджер" (США, 2013).

Однако в серьёзность слов Трампа уже сильно никто не верит. Причём длительное скептическое отношение президента страны к средствам индивидуальной защиты, похоже, оказало негативное влияние не только на многих рядовых американцев, которые чихать хотели на всякие там маски, но и на некоторых владельцев бизнеса.

Так, руководитель крупнейших в мире сетей кинотеатров «AMC Theatres» Адам Эйрон в интервью еженедельнику «Variety» заявил, что кинотеатры AMC, которые планируется начать открывать уже в конце июля, не будут требовать от кинозрителей носить маски, поскольку «AMC не желает быть втянутой в политические разногласия между сторонниками и противниками ношения масок».

«Мы подумали, что это может быть контрпродуктивно, если мы заставим носить маски тех людей, которые твердо верят, что это не обязательно, объяснил Эйрон позицию своей компании. — Мы думаем, что подавляющее большинство гостей AMC будут носить маски. Когда я сам иду в AMC, я, конечно же, надеваю маску и показываю пример».

Однако люди, конечно же, не дураки, и в соцсетях речь Эйрона сразу же вызвала огромную негативную реакцию. Многие пользователи стали писать, что «не требовать масок» это политика (которая явно делается в угоду нынешнему руководителю Белого дома). А профилактика заболеваний и ношение средств защиты не должны быть связаны с политикой.

Голливудские звёзды в большинстве своём поддерживают такую позицию граждан.

Так, Арнольд Шварценеггер несколько дней назад, по сути, назвал Трампа и его политических сторонников «абсолютными идиотами».

«Наука единодушна — если мы все наденем маски, мы замедлим распространение [вируса] и сможем потом снова безопасно открыться. Это не политический вопрос.  Любой, кто делает это политическим вопросом, — абсолютный идиот, который не умеет читать», — написал Арнольд в своём Твиттере.

Позицию Железного Арни у себя «Инстаграме» поддержала Дженнифер Энистон:

«Я понимаю, что носить маски затруднительно и некомфортно. Но разве вы не чувствуете, что ещё хуже, когда закрываются предприятия, теряется работа, а работники системы здравоохранения находятся в абсолютном изнеможении? Ведь так много жизней было унесено этим вирусом, потому что мы недостаточно делаем. 

Я действительно верю, что люди в основе своей добродетельны, поэтому знаю, что все мы можем это сделать, но всё же есть много людей в нашей стране, отказывающихся предпринимать необходимые шаги, чтобы сгладить кривую заболеваемости и защитить друг друга. Похоже, люди обеспокоены тем, что их «лишают прав», когда просят надеть маску. Эта простая и эффективная рекомендация политизируется в ущерб жизни людей. И это действительно не должно быть дискуссией».

https://instagram.com/p/CCEvWDPjXc8

Не остался в стороне от своих коллег по цеху и перенесший Covid-19 вместе со своей супругой Том Хэнкс.

«На самом деле есть только три вещи, которые мы можем сделать, чтобы попасть в завтрашний день: надеть маску, держать социальную дистанцию и вымыть руки, – сказал актёр на пресс-конференции, посвящённой предстоящему выходу фильма с его участием «Грейхаунд», – Эти вещи так просты, так легки. Если кто-то не может найти в себе силы соблюдать эти три основные вещи, я просто думаю, что вам должно быть стыдно. Не будьте идиотом, делайте свое дело. Это очень просто. Если вы ведёте машину, вы не едете слишком быстро, вы пользуетесь сигналом поворота и избегаете наезда на пешеходов. Это здравый смысл».

Постер к фильму "Грейхаунд" (США,  Канада, Китай, 2020).
Постер к фильму "Грейхаунд" (США, Канада, Китай, 2020).

В общем «одинокий рейнджер» Трамп и его сторонники, как часто бывает в последнее время, вновь оказались в меньшинстве.

Что же касается владельцев кинотеатров и прочего бизнеса, пострадавших из-за пандемии, то их нежелание заставлять своих посетителей носить маски – это ещё и вопрос удержания некоторых клиентов, которых не хотят отпугнуть дополнительными обязанностями. 

Ведь у нас в стране происходит то же самое, потому что и в магазинах, и в аптеках, и в кафе, и в общественном транспорте множество людей беспрепятственно ходят без масок, несмотря на то, что ограничительные меры до конца ещё почти нигде не отменены. И в основном, в обслуживании таким посетителям никто не отказывает, хотя ситуация с коронавирусом в ряде регионов, в т.ч. у нас в Иркутской области, очень сложная. 

Просто в Штатах кто-то не одевает маски по дурацким политическим причинам, а в России — надеясь на не менее дурной русский «авось»...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →